Боюсь что это шизофрения

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

Шизофрения?

Международная классификация болезней МКБ сегодня описывает ипохондрическое расстройство Все инструменты здесь проходят строжайшую стерилизацию: Если вы попытаетесь выкинуть емкость, вода все равно останется. Чем меньше вы напряжены, тем меньше емкостей для тревоги будет изобретать ваше воображение.

Этот страх буквально сковывал и преследовал меня. И к общему ужасу заболеть шизофренией у меня прибавился . С тех пор прошло 2 года и у меня постоянно есть тревога — боюсь потерять контроль над.

У меня вот такая проблема. Подозреваю себя на психическое заболевание. Стены дома иногда живые. Я выгляжу, как душевно больная: Люди жалуются на мою грубость и безразличие. Эмоции и чувства притупились или вообще перестали меня посещать. Я не чувствую угрызений совести, радости, грусть, ярости. Правда, иногда бывают психозы, когда совсем не выдерживаю.

Шизофрения

Зарегистрированный пользователь Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться Я хочу к врачу,мне лечат вроде как тревожно- депрессивное расстройство ,после перенесенного стресса расставание с любимым человеком и неприятности на работе,с которой я позже ушла. Но мне кажется у меня шизофрения.

У меня огромные подозрения на то, что я больна шизофренией. . От этого очень страшно, но я не боюсь проверить, что произошло.

Поэтому в литературе ее часто путают с таким заболеванием, как диссоциативное расстройство личности скажем за это спасибо статье Т. Элиота от года. Такие люди чаще всего чувствуют некую оторванность от существующей реальности, а также могут испытывать галлюцинации и бредить. Пройдите тест Тест на уровень тревожности Как считает Эндрю Саваго, профессор в области психиатрии, самым несправедливым мифом о шизофрении является тот, в котором предполагается, что люди имеющие симптомы этой болезни опасны для окружающих.

Как раз такое заблуждение и является тем фактором, который удерживает от обращения за помощью большинство пациентов с первичными симптомами заболевания. Хотя на самом деле шизофреники намного чаще являются жертвами насилия, а не его инициаторами. По словам Саваго, если даже не лечить таких людей, то они скорее уйдут в себя, чем будут выплескивать свой негатив на окружающих. Профессор, делясь своим опытом, отмечает, что иногда эта болезнь может лишить человека способности к ведению полноценной жизни, но при этом многие его пациенты живут в счастливом браке, имеют карьерный рост и являются прекрасными родителями.

боюсь выйти из дому и мне кажется, что у меня шизофрения.

Отправлено 26 Октябрь - Помогите пожалуйста,я так больше не могу. Началось все около месяца назад,я употребила курительную смесь спайс ,после этого началась паника,страх что умираю.

боюсь, что у меня шизофрения Психотерапия, психиатрия и наркология.

Вы описываете симптомы обессивно-компульсивного расстройства ОКР. Эти идеи бессмысленные, повторяющиеся, тревожные, трудно преодолимы. Есть несколько теорий, объясняющих причины развития ОКР. Например, биологическая теория обращает внимание на повышенную активность префронтальной коры головного мозга, которая отвечает за когнитивные и поведенческие функции, эмоции, исполнительные функции, принятие решений, контроль импульсов, абстрактное мышление.

Было высказано предположение, что при ОКР головной мозг испытывает трудности игнорирования импульсов, например, когда мысль"люблю ли я его" начинает вызывать беспокойство, Вы можете решить этот вопрос для себя путем наблюдения, анализа, разговоров с мужчиной и т. Но при аномальной активности, например, орбитальной части лобной коры, хвостатого ядра базальных ганглиев, эта схема не работает, мозг не отключается от схемы и снова и снова идет по кругу или проверка чувств, состояния здоровья или беспокойство начинает"крутиться" по всему организму и мышлению в Вашем случае Вы постоянно скачете от одной идеи к другой - нет ли у меня шизофрении, я схожу с ума, могу ли я навредить и т.

При лечении используют медикаментозную и психотерапию. Также стоит обследоваться у невролога.

боюсь, что у меня шизофрения

20, 2: Вы очень сильно переживаете за то что происходит у родных, поглощены этим. Вы пытались помочь, но чувсвуете свою беспомощность. Это нужно просто принять.

Врачи предположили, что у меня шизофрения. как объяснить человеку, что ты боишься желтого цвета и, особенно, лимонов .

Отчего возникает страх Согласно медицине, шизофрения — это целая группа психопатических расстройств с различным течением, формой, видами. Сюда также относится эпилепсия, органическое нарушение мышления и т. Нельзя при наличии невроза, расстройстве личности, навязчивых состояниях тут же полагать, что наступила шизопатия. Это пограничные состояния, и если воздействовать на них адекватно и вовремя, то можно без последствий избавиться от душевного недуга.

Но также нужно помнить, что страх стать шизофреником возникает не у каждого, а у лиц, имеющих все основания потерять рассудок. Насколько обоснован страх шизофрении Даже опытные врачи утверждают, что абсолютно здоровых людей не бывает. Вряд ли найдется человек, который не замечал бы за собой тех или иных странностей. Боязнь темноты, толпы, шума, замкнутого пространства и другие фобии тоже относятся к определенному роду расстройств. Практически все, послушав какую-то песню, постоянно прокручивают навязчивую мелодию в своей голове.

Оказывается, это тоже психическое отклонение. Нельзя при наличии невроза, расстройстве личности, навязчивых состояниях тут же полагать, что наступила шизопатия Но не стоит паниковать, все это терпимо и вписывается в рамки нормального существования. Страх стать психически неадекватным, чаще всего преследует тех, у кого присутствуют навязчивые состояния — неврозы.

Шизотипическое расстройство. Неврозоподобная обсессивно-фобическая вялотекущая шизофрения

боюсь заболеть шизофренией боюсь заболеть шизофренией Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с происходящим с мной. Мне 24г,две недели назад у меня случилась паническая атака:

Имя: Марина - Ненавижу, когда кто-то шепчет себе под нос. У меня просто физическое неприятие этого звука, и он словно застревает в.

24, 7: Моя мама больна шизофренией и я очень сильно боюсь ей заболеть. Мы я и брат жили с мамой и очень часто видела все ее приступы, агрессию и неадекватность, беспричинный смех, разговоры сама с собой. Папа не жил с нами, агрессивный не уравновешенный, постоянно, до ее болезни бил маму, жесток по отношению к животным, меня не бил, но нервы трепал, когда заезжал, а заезжал переодически к нам,контролировать квартиру так как он прописан с нами.

Вырастили нас бабушка, раньше была доброй, но, как я думаю из-за тягот жизненных она тоже стала не в себе, ей нужно было нас кормить маму, меня и брата все свалилось на ее плечи, в итоге она стала собирать мусор с помоек. Бабушку я любила, но в году она умерла. С мамой я предпочитаю не общаться мне ее безумно жалко, но то что она творила с нами я вспоминаю с ужасом.

Меня переполняет к ней и жалость и ненависть и какая то безысходность, потому что я не в силах ей помочь. Живу сейчас в бабушкиной квартире. Брат живет с мамой.

Форум"Шизофрения и Я"

Диагноз был поставлен в году. Получилось так, что я не смогла"пережить" две психотравмы в своей жизни, и психически заболела. Одной из этих психотравм был развод с мужем. Я его очень любила и просто земля ушла из-под ног, когда мы расстались.

боюсь, что у меня действительно шизофрения. Здравствуйте! Меня сейчас беспокоит такое состояние, это всё случилось после просмотра.

Речь идет о психиатрии. Не буду вдаваться в подробности моей истории, расскажу в общих чертах. Год назад обратилась за помощью к специалисту, острое состояние, терапия пока не показана, назначены лекарства, от госпитализации отказалась. Отдельно отмечу, что опасности для себя и окружающих не представляла и не представляю. Совместными усилиями с врачом, на таблетках за 2 месяца я справилась с ситуацией и начала психотерапию.

Только тогда врач озвучила мне мой диагноз: Не знаю, почему она не сделала этого на первых встречах, ведь все сразу было очевидно и тогда я ее об этом спрашивала. Мне было любопытно и казалось, что если я буду знать название расстройства, это меня как-то дополнительно успокоит и у меня будет больше контроля над собой. Наверное, она еще не так хорошо меня знала и опасалась, что я впаду в ипохондрию, начитаюсь страшилок и начну неосознанно симулировать симптомы, которых у меня нет.

Теперь она видит, что я реагирую на это адекватно. Вот уже 8 месяцев я хожу на консультации раз в недели к моему врачу из отделения неврозов. Мне легче, в жизни больше светлых красок, то, что меня тогда беспокоило, совсем ушло. Но во время наших сеансов начали вскрываться мои"тайники", какие-то мелочи, которые я считала просто своими особенностями.

Страх сойти с ума и причинить вред это невроз?